domingo, 11 de novembro de 2018

Receita para festejar o São Martinho 2018 - Scones de Castanhas

 As castanhas ainda é uma riqueza desta nossa região, por isso, aqui deixamos mais uma sugestão que experimentámos e aprovámos:

SCONES DE CASTANHAS



INGREDIENTES:
180 g de castanhas cozidas
8 c. sopa de farinha
50 g de açúcar
1 c. chá de fermento em pó
sal q.b.
135 g de manteiga
1 gema de ovo

PREPARAÇÃO

Num robô de cozinha, insira as castanhas e o leite e desfaça-as até obter um puré parecido com manteiga de amendoim. Reserve.
Numa taça, misture a farinha com o açúcar e o fermento em pó.
Junte uma pitada de sal e a manteiga e bata bem.
Adicione o puré de castanhas e a gema de ovo.
Misture tudo até a massa ficar uniforme.
Espalhe-as nu tabuleiro forrado com papel vegetal e corte-as em quadrados.
Separe os quadrados ligeiramente e faça-lhes uns riscos com o garfo por cima para decorar.
Leve-os ao forno pré aquecido até estarem bem dourados e cozinhados.

(Baseada na receita da "magazine paixão pela cozinha" do continete ) 

Outra sugestão 


 



Sem comentários: